Der TSV Sonnefeld ist mit insgesamt zwei Herrenmannschaft im aktiven Spielbetrieb gemeldet. Die erste Mannschaft spielt in der Saison 2016/2017 in der Bezirksliga Oberfranken West. Die zweite Mannschaft in der A-Klasse 4 Coburg-Lichtenfels.

Zu dem gibt es noch eine „Alte-Herren“ Mannschaft die regelmäßig Trainingseinheiten und Freundschaftsspiele absolviert.

Die Juniorenmannschaften des TSV Sonnefeld G-Junioren bis E-Junioren bestehen aus einer (SG) Spielgemeinschaft mit dem FC Adler Weidhausen.

Ab der U15 spielen die Jugendspieler in der JFG (Jugendfördergemeinschaft) Hohe Aßlitz. Die JFG Hohe Aßlitz besteht insgesamt aus den 5 Stammvereinen TSV Sonnefeld, FC Adler Weidhausen, TSV Gestungshausen, TSV Neuensorg sowie seit der Sasion 2016/2017 SC Hassenberg.